Et découvrez toutes les variétés de pommes que vous proposent les arboriculteurs des groupements partenaires de Biocoop* tout au long de la saison.
*Norabio, Cabso, Bio Loire Océan, Solébio, Terroir Bio Languedoc Rousillon
En octobre croquez la pomme !

À partir du 02/10/2013
Mieux la connaître
Produite dans toute la France, elle est acidulée (Topaz, Elstar, Chanteclerc) ou bien sucrée (Idared, Gala, Jonagold). Rouge comme une Royal Gala, jaune comme une Golden, verte comme une Granny Smith ou bicolore comme une Cox ! Ses variétés et ses goûts sont multiples, ses noms enchanteurs, il n’y a plus qu’à choisir !
Sa saisonnalité
La pomme se récolte entre août et novembre et se consomme jusqu’à la fin du printemps.
Conservation
La pomme se consomme à partir du mois d’août jusqu’à la fin du printemps en fonction des variétés qui se conservent plus ou moins bien chez le producteur. Ainsi :
La Golden, la Gala ou la Topaz se conservent 2 à 3 mois.
L’Idared ou la Granny Smith jusqu’à 6 à 7 mois.
La Goldrush jusqu’à la fin mai.
Chez vous, elles se conservent 1 à 2 semaines.
Suggestions d’utilisation
Crues, elles sont à croquer ou à utiliser en salade ; cuites elles se font en tarte, compote ou même à la poêle ! Laissez courir votre imagination !
A savoir :
- à croquer : toutes variétés
- en salade : Granny, Golden, Idared
- en tarte : Canada, Boskoop, Chanteclerc, Golden, Idared
- à poêler : Jonagored, Jonagold, Elstar, Gala
- En compote : Reinette d’Anjou, Canada, Boskoop, Elstar
Idée recette :
La garantie Biocoop
85% des pommes vendues dans les magasins Biocoop sont d’origine française et 70% d’entre elles sont issues de la démarche Ensemble*. En fin de saison, elles viennent du Tyrol, au nord de l’Italie et de l’Autriche.
Par ailleurs, Biocoop ne soutient pas le système « Club » avec royalties et lorsque biocoop vend les produits, ceux ci prennent des noms de substitution.
*Hors cas d’incident météorologique impactant fortement la production (cas de la production 2012, commercialisée jusqu’en 2013).